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Ladoix Clos des Chagnots AOC

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Charakter
*charmante und ausdrucksstarke Aromen nach Erdbeere und Kirsche, herrlich fruchtig, sanftes Mundgefühl, gefällig, Holzfassausbau*
Harmoniert
zu Geflügel, zu aromatischen Fleischgerichten, wie Grillfleisch, Spargel, zu feinem Käse
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
13,50 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1260022
Jahrgang
2022
Region
Burgund
Geschmack
trocken
Land
Frankreich
Weinstil
weich & harmonisch
Qualitätsstufe
AOC
Rebsorte
Pinot Noir
Trinktemperatur
15 °C
Alkohol
13,50 % Vol.
Ausbau
Großes Holzfass
Restzucker
0,30 g/l
Von
Domaine D´Ardhuy
Säure
3,50 g/l
Bio Zertifikat
FR-BIO-01
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Ladoix AOP
Abfüller:  Domaine d´Ardhuy , Clos des Langres , (F)  21700  Corgoloin

Beschreibung

Eine Familie - eine Tradition! Wie es sich gehört, lernte Gabriel d`Ardhuy seine Frau Eliane -Spross eines Winzers- auf einem Weinfest während der Weinlese kennen. Sie verbindet bis heute die Liebe und die Leidenschaft für die heimatlichen Weinberge und den Wein, was zur Gründung der Domaine d`Ardhuy führte. Im Laufe der Zeit erwarben sie einige der schönsten Weinberge der Region. Gemeinsam haben Gabriel und Eliane 7 Töchter, die sich allesamt dem Weinbau verschrieben haben und die seit drei Generationen währende Tradition - teilweise mit eigenen Weingütern - fortführen.

Auszeichnungen

Wein

Andreas Larsson (Best Sommelier of the World 2007): 93/ 100 Punkten - herausragend

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Weingut

Burgund von seiner wertvollsten Seite

In einem der beliebtesten französischen Weinbaugebiete, dem Burgund, befinden sich die 42 Hektar der Domaine d`Ardhuy. Gegründet wurde das Weingut im Jahr 1947 von Gabriel d`Ardhuy und seiner Frau Eliane, die die Tochter eines örtlichen Winzers ist. Mittlerweile jedoch hat ihre Tochter Mireille Santiard-d`Ardhuy, eine der sieben Töchter des Paares, zusammen mit ihrem holländischen Mann Carel Voorhuis die Geschicke der Domaine übernommen. Der gelernte Önologe unterstützt seine Frau bei der Arbeit im Betrieb. Besonders wichtig ist ihnen dabei, das biodynamisch und ertragsreduziert gearbeitet wird. Eine ebenso strikte Selektion bei der Traubenlese per Hand gehört dazu. Denn schließlich sollen nur kerngesunde und perfekt gereifte Trauben in den Keller gelangen.