Hunfeld Wein Blog
-
Eier Benedict mit Lachs & Spinat
Foto: Canva Unser Tipp für Gründonnerstag: der kulinarische Klassiker Eier Benedict mal neu interpretiert. Natürlich können Sie auch die englischen Brötchen selbst backen, aber man muss sich nicht mehr Arbeit machen als nötig. Und Ihren Gästen wird es egal sein – Hauptsache es schmeckt... Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben fertiges Briochebrot (evtl. Ringe zum Ausstechen) 500 g frischer... -
Omelett mit grünem Spargel
Foto: Canva Endlich wieder Spargel – wer liebt ihn nicht? Ganz klassisch zubereitet ist er schon sehr lecker, aber als Omelett unschlagbar! Hier als schnelle Variante für den Gründonnerstag oder für alle anderen Tagen, an denen es mal schnell & einfach gehen soll. Zutaten für 4 Personen: 500 g grüner Spargel Salz & Zucker 1 Hand voll gemischte frische... -
Holla die Waldfee -Pralinen mit Pistazienlikör
Foto: Hunfeld Wein Nicht nur zum Abschluss des Ostermenüs oder zum Oster-Kaffee ein Genuss, sondern für Schleckermäulchen das ganze Jahr zum Reinbeißen. Die Pistazienpralinen sollten mit der grünen Lebensmittelfarbe eigentlich nur ein wenig Pepp bekommen – aber Iris Hunfeld musste es ja mal wieder übertreiben. Aber auch in frischem Waldgrün schmecken die Marzipankugeln herrlich. Die Pralinen sind in Tütchen oder... -
Karamellisierter Rosenkohl mit Herzoginkartoffeln, Mandelsplittern & würziger Gemüsesauce.
Foto: schrift&form Wir haben ein tolles Rezept für Euch: leicht, ganz einfach zu Hause gemacht und mit dem gewissen Etwas. Die perfekte Kombination aus knusprigen Herzoginkartoffeln, zart karamellisiertem Rosenkohl und aromatischen Mandelsplittern ergänzt durch eine fein-würzige Sauce. Als nicht-vegetarische Variante empfehlen wir ein zartes Lammfilet als Begleitung. Unsere Weinempfehlung: Der kraftvoll elegante Grauburgunder vom Gustavshof ist die ideale Ergänzung für... -
Kürbis-Tarte mit Schafskäse
Foto: Hunfeld Wein Geniessen Sie den Herbst! Dieses Rezept für leckere Kürbis-Tarte liebt das Team von Hunfeld Wein. Unsere Weinempfehlung dazu ist der EDITION HUNFELD Silvaner D.Q. Zutaten Teig: 300 g Mehl 20 g frische Hefe 1/2 TL Schwarzkümmelsamen Salz Zucker 2 EL Öl Fett für die Form (Ø 28-30 cm) Zutaten Belag: 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g) 100... -
Klassische Kürbissuppe
Foto: pixabay Der Klassiker schlecht hin: einfach &, lecker. Sie eignet sich als Vorspeise und als Hauptgericht. Die Suppe lässt sich auf viele unterschiedliche Arten würzen und verfeinern, sodass man sie immer wieder neu entdecken kann. Optimal geeignet für die Zubereitung einer Kürbissuppe ist der Hokkaido-Kürbis. Sein großer Vorteil neben dem aromatischen Geschmack liegt darin, dass er sich mitsamt seiner Schale... -
Ofenkürbis
Foto: shutterstock Köstlicher und unkomplizierter kann man Kürbis nicht zubereiten. Im Backofen bekommt das Gemüse nicht nur die perfekte, cremige Konsistenz, sondern auch ein tolles Röstaroma. Zutaten für 4 Personen: 850 g Hokkaido-Kürbis 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 4 kleine Rote Beete (ca. 300 g) 4 kleine Äpfel (ca. 500 g) 6 kleine Karotten 6 Stiele Majoran 5 EL Olivenöl 20 g Kürbiskerne 250 g Schmand 1/2 Bund Schnittlauch TL geriebener... -
Kochen mit Wein: Rotwein-Marinade für Steaks & Lamm
Foto: Schrift & Form Die Grillsaison ist eröffnet. Probieren Sie es doch einmal mit einer ganz neuen Marinade. Wie wäre es mit einer köstlichen Rotwein-Marinade mit Honig und frischen Kräutern zum Steak? Rotwein-Marinade für Steaks Zutaten für 4 Steaks: 200 ml trockener Rotwein 150 ml Olivenöl 3 EL flüssiger Honig 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Möhre 1 TL frischer... -
Grillen und Wein
Foto: Shutterstock Das klassische Grillen hat sich in den letzten Jahren zu einem raffinierten Geschmackserlebnis entwickelt. Dabei ist der Anspruch an die Qualität der diversen Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten ebenso gestiegen, wie das Bedürfnis nach der perfekten Weinbegleitung. Bei der Weinauswahl zum Grillen ist darauf zu achten, dass der Geschmack des Grillguts durch die Röst- und Raucharomen oftmals intensiver wird... -
Weihnachtsmenü 2023 (Vorspeise): Jakobsmuscheln auf Linsensalat
Foto: Shutterstock Eine Vorspeise, die nicht nur edel, sondern auch geerdet ist. Die feine Jacobsmuschel trifft auf die handfesten Linsen. Eine tolle Kombination, die sich als größere Portion auch als feines Abendessen eignet. Zutaten für 4 Personen: 16 Jacobsmuscheln (Kammmuschelfleisch, möglichst frisch) 200 g Beluga-Linsen (60 Min. einweichen) 180 g braune Champignons (wahlweise kleine Kräuterseitlinge) 1 Bio-Orange 100 g...