Gegrillter Lachs mit Chili-Limetten-Marinade
Foto: istock
So macht gesunde Ernährung Spass und ist schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Lachsfilets (mit Haut)
- 1 rote Chilischote
- abgeriebene Schale + Saft von 2 Limetten
- 1 Koblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL grobes Meersalz
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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).
1. Den Lachs waschen, auf Gräten untersuchen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Im Idealfall frischen Lachs verwenden, sollten Sie mit TK-Lachs arbeiten, diesen 6 - 8 Stunden vorher im Kühlschrank auftauen.
2. Die Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, die Kerne entfernen und klein schneiden.
3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Die Limettenschale und -saft, Chilischoten, das Olivenöl, das Meersalz und den Knoblauch gut verrühren.
5. Den Lachs in eine Schale legen und die Marinade gleichmäßig darüber verteilen.
6. Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch einmal die Lachsfilets wenden.
7. Filets aus der Marinade heben und auf dem Grill von jeder Seite je nach Größe und Dicke des Filets ca. 3 - 4 Minuten grillen.
Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Salat oder gegrillten grünen Spargel
Guten Appetit!
Weinempfehlung:
Zum feinen Lachsfilet vom Grill empfehlen wir Ihnen den 2019 Gies Chardonnay Qualitätswein.
Welcher Wein perfekt zu anderen gegrillten Fischsorten schmeckt erfahren Sie in unserem Berater "Weine zum Essen".